ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В китае обнаружены орхидеи, которые имитируют запах пчел для привлечения шершней-опылителей

В китае обнаружены орхидеи, которые имитируют запах пчел для привлечения шершней-опылителей

Уникальный вид "хитроумных" орхидей обнаружили ученые на южнокитайском тропическом острове Хайнань. Эти цветки способны издавать тонкий специфический запах, аналогичный именно тому, который исходит от пчел, находящихся в состоянии тревоги. Таким обманным путем эти орхидеи привлекают к себе в качестве опылителей хищных шершней, которые охотятся на пчел.

Почувствовав запах добычи, гигантские осы устремляются непосредственно внутрь цветка. Тем самым, введенные в заблуждение насекомые становятся невольными опылителями этого вида орхидей, научное название которых Dendrobium sinense.

Те или иные сорта орхидей и раньше были известны своей феноменальной способностью различными способами привлекать насекомых-опылителей, но с новой формой обмана ученые столкнулись впервые. Открытие было сделано германскими и китайскими специалистами, которые заинтересовались причиной внезапных ярых атак шершней на определенный вид тропических цветков.

Результаты исследования будут опубликованы в последнем номере научного журнала "Каррент байолоджи" /Current Biology/.



[+]