ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На переговорах в копенгагене об изменении климата нарастает напряженность, в городе начинаются демонстрации протеста

На переговорах в копенгагене об изменении климата нарастает напряженность, в городе начинаются демонстрации протеста

На конференции ООН по изменению климата, проходящей в датской столице, нарастает напряженность из-за разногласий между развитыми и развивающимися странами. Основной камень преткновения - вопрос об объеме предоставляемой богатыми странами финансовой помощи бедным странам, чтобы помочь им сократить выбросы парниковых газов и адаптироваться к мировому потеплению.

Председатель Группы 77, объединяющей 133 развивающиеся страны, включая Китай, Лумумба Станислаус Ди-Апинг прервал вечером в четверг встречу с председателем конференции, датским министром Конни Хедегор, заявив в интервью телеканалу TV2, что "дела идут плохо". "Вероятно, конференция потерпит провал из-за злонамеренности определенных людей", - сказал он. Не вполне ясно, что именно вызвало раздражение Ди-Апинга и заставило его покинуть переговоры. Датский министр для конференции ООН по изменению климата в Копенгагене Конни Хедегор отказалась комментировать инцидент.

Сегодня на конференции подготовлен первый официальный проект будущего соглашения о борьбе с изменением климата. 7-страничный текст предусматривает "второй период обязательств /по сокращению выбросов/ по Киотскому протоколу в 2013-2020 годы" и включение в приложение к будущему соглашению обязательств США, которые не ратифицировали протокол.

В проекте приводятся три варианта сокращения развитыми странами к 2050 году выбросов парниковых газов - на 50 проц, 85 проц и 95 проц, один из которых предстоит выбрать главам государств и правительств 18 декабря. По инициативе малых островных государств, которым изменение климата угрожает затоплением, в нем также упомянуты два варианта пределов глобального потепления - 2 и 1,5 градуса Цельсия. В нем ничего не говорится о долгосрочном финансировании бедных стран.

Из разных районов Копенгагена поступают сообщения о начинающихся демонстрациях сторонников решительных мер по борьбе с глобальным потеплением, основная часть этих акций намечена на субботу. Над Копенгагеном непрерывно летают полицейские вертолеты. Сегодня основные протесты сосредоточились вокруг Ассоциации промышленников. Демонстранты с лозунгами "Не покупайтесь на ложь" и "Наш климат - не ваш бизнес" утверждают, что крупные компании наживаются на борьбе с мировым потеплением. По предварительным данным, полиция уже задержала около 40 манифестантов.



[+]