ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Затмение солнца ничем не угрожает здоровью и психике людей - медик

Затмение солнца ничем не угрожает здоровью и психике людей - медик

Предстоящее полное солнечное затмение, которое в среду 22 июля смогут увидеть жители Индии, Китая и тихоокеанских островов, не будет иметь никаких последствий для физического и психического здоровья людей, сказал РИА Новости заместитель директора Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, доктор медицинских наук Зураб Кекелидзе.

В среду, 22 июля, в 00.53 по Гринвичу (04.53 мск), начнется полное солнечное затмение. Тень Луны, закрывающей Солнце, коснется Земли у западного побережья Индии, пройдет через Гималаи и Китай, пересечет японский остров Рюкю. Затмение закончится в 08.19 мск, когда тень пересечет весь Тихий океан и почти достигнет берегов Южной Америки. Это затмение примечательно тем, что точке максимума (которая находится к югу от Японии) полная фаза будет самой долгой за весь 21 век - 6 минут 39 секунд.

На вопрос о возможных последствиях затмения для психики и здоровья людей Кекелидзе ответил: "Практически никаких".

"Каких-то изменений психики, резких изменений в состоянии здоровья человека не отмечается. Возможны какие-то индивидуальные реакции, которые могут быть связаны с психологическими особенностями человека, который придает, скажем, солнечному затмению, полному или частичному, какой-то особый магический смысл", - сказал собеседник агентства.

По его словам, если человек изначально верил в особые свойства этого момента, то возможно у него поднимется давление, появится раздражительность, но, в целом, никаких научных данных по этому поводу нет.

Кекелидзе добавил, что затмения длятся несколько минут, поэтому воздействие не может быть серьезным - другое дело если бы оно было длительностью, как полярная ночь.

"Поэтому не надо большое значение придавать этому с точки зрения "вдруг станет плохо". Этого, как правило, не бывает", - сказал медик.

Он рассказал, что сотрудники Центра Сербского уже много лет отслеживают звонки на их горячую телефонную линию, изучая колебания количества обращений в зависимости от сезона, от моментов перехода на летнее и зимнее время.

"Мы 22-го июля тоже будем отслеживать количество звонков. Думаю, что никакой разницы не будет", - сказал Кекелидзе.

По его словам, опыт показывает, что количество обращений меняется в зависимости от фазы Луны.

"В полнолуние больше обращаются, чем в другое время. Если взять проанализировать количество звонков, так же, как и поступлений в психиатрические больницы, то уже давно известно, что пик приходится на зимне-осенний период, на полнолуния", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, это связано с тем, что Луна - самое близкое к Земле небесное тело, оно вызывает приливы и отливы, и люди могут на это как-то реагировать.

"Если человек получает какую-то терапию, то в эти дни надо быть более внимательным к своему заболеванию, уменьшить нагрузки, больше высыпаться, стараться не затевать какие-то длительные диеты, посты, длительные нагрузки", - заключил Кекелидзе.



[+]