ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Фотофакт: чудеса европы

Фотофакт: чудеса европы

Европа - западная часть самого крупного материка планеты - Евразии. Исследованный вдоль и поперек Старый Свет - так издавна называют Европу - редко удивляет исследователей, но не устает восхищать чудесами своей природы, лежащими в самых разных климатических поясах. В нашем сегодняшнем фотофакте мы представляем небольшую подборку фотографии из недавно изданной книги "Чудеса Европы", в которой можно увидеть удивительные фотографии дикой природы Европы.

Мускусные быки в национальном парке Доврефьелль, Норвегия. (Vincent Munier/Wild Wonders of Europe):



Пчелоед хватает шмеля в Венгрии. Пчелоед питается пчелами, осами, шмелями и крупными насекомыми. Это одна из самых красочных и экзотических птиц в Европе. Они живут колониями на песчаных банках. Именно поэтому эти птицы облюбовали человеческие строения и придорожные здания - в них много искусственных дыр. С другой стороны, разбрызгиваемые пестициды уничтожают большое количество насекомых, которые жизненно необходимы этим птицам. (Markus Varesvuo/Wild Wonders of Europe):



Атлантическая полосатая зубатка и креветка в водах у берегов Норвегии. Полосатая зубатка - ценный деликатес, который растет ужасно медленно и может жить десятилетиями. (Markus Varesvuo/Wild Wonders of Europe):



Белохвостый орлан схватил макрель в Флатангере, Норвегия. Когда-то этот вид пернатых истребляли, что почти получилось в 1970-ых, но, к счастью, орлан восстановился в численности на территориях Европы. В Германии около 530 пар, в Швеции - 600, Финляндии - 300 и Норвегии - 4000. (Markus Varesvuo/Wild Wonders of Europe):



Самец благородного оленя в Клампенборге, Дания. Олень - самое "эмблематичное" животное - его изображали в наскальной живописи, на гербах и эмблемах городов, регионов и компаний. (Markus Varesvuo/Wild Wonders of Europe):



Бурый медведь в Мартинсельконене, Финляндия. Десять лет назад европейцы, желающие увидеть медведя, должны были отправиться на Аляску. Сейчас их можно встретить практически во всех странах Европы, в том числе и в Финляндии, Швеции и Румынии. Сейчас больше всего бурых медведей водится в европейских частях России (36 000). (Markus Varesvuo/Wild Wonders of Europe):



Северный голубой тунец на Мальте. Когда-то одна из самых распространенных видов рыб в Европе и экономическая основа многих Средиземноморских стран, голубой тунец был также основой одного из самых прибыльных рыбных хозяйств. Сейчас этот вид находится на грани исчезновения. (Markus Varesvuo/Wild Wonders of Europe):



Кудрявые пеликаны на озере Керкини, Македония. При весе в 16 кг и размахе крыльев в 3 м кудрявый пеликан, вместе с дрофой и лебедем-шипуном, могут претендовать на звание самой тяжеловесной летающей птицы в мире. Все три вида живут в Европе. (Markus Varesvuo/Wild Wonders of Europe):



Морской ястреб ловит рыбу в Кангасале, Финляндия. Морской ястреб - настоящий кругосветный путешественник, его можно найти на всех континентах, кроме Антарктики. Большинство европейских морских ястребов питаются на севере - в Финляндии, Норвегии, Швеции и России. (Markus Varesvuo/Wild Wonders of Europe):



Европейский бизон в национальном парке Бяловежи, Польша. Это крупнейшее травоядное Европы, его вес составляет 1000 кг. Когда-то он чуть не вымер из-за чрезмерной охоты, было время, когда их осталось всего 13. Сейчас их около 2000 на свободе и еще 2000 в неволе. (Markus Varesvuo/Wild Wonders of Europe):



Источник:
Блог о животных



[+]