ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Дальневосточный леопард появился в нижегородском зоопарке

Дальневосточный леопард появился в нижегородском зоопарке

Новый питомец - дальневосточный леопард - поселился в крупнейшем нижегородском зоопарке "Лимпопо", сообщили в среду в пресс-службе зоопарка.

По информации пресс-службы, пятимесячный самец прибыл в Нижний Новгород из Липецкого зоопарка.

Леопарды - очень редкие животные и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Дальневосточный леопард (Panthera pardus orientalis) к настоящему времени сохранился лишь в Южном Приморье, хотя еще в начале 20 века ареал дальневосточного (амурского) леопарда охватывал Восточный и Северо-Восточный Китай, Корейский полуостров, Амурский и Уссурийский края. Длина тела этого хищника может достигать 136 см, хвоста - 90 см, вес самок -до 50 кг, самцов - до 70 кг. Питается дальневосточный леопард в основном копытными - косулями, пятнистыми оленями, молодыми кабанами, также его добычей становятся енотовидные собаки, зайцы, барсуки, фазаны. Охотится этот хищник в сумерках и по ночам. В неволе дальневосточные леопарды могут жить до 21 года, в природе - значительно меньше.

Специально к приезду хищника, в "Лимпопо" был оборудован вольер, где новый обитатель зоопарка находится в данный момент на карантине.

"Мы долго мечтали о том, чтобы привезти в "Лимпопо" такого удивительно красивого зверя, как леопард, и, наконец, смогли осуществить наши планы. Чуть позже мы обязательно подыщем дальневосточному леопарду пару, чтобы через несколько лет можно было бы ожидать от них потомства", - сказал директор зоопарка Владимир Герасичкин, слова которого цитирует пресс-служба.

Он считает, что нижегородцам будет интересно посмотреть на нового питомца, который по возрасту еще ребенок, а по характеру - настоящий грозный хищник.

В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани полного уничтожения. В природе сохранилось не более 40 особей. Дальневосточный леопард внесен в Приложение I CITES (Конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры), Красную книгу России и Международную Красную Книгу. В Китае за убийство дальневосточного леопарда предусмотрена смертная казнь.

Зоопарк "Лимпопо" работает в Нижнем Новгороде с 2003 года. На данный момент коллекция зоопарка насчитывает 78 видов представителей фауны - всего более 300 особей.



[+]