ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Питомица зоопарка екатеринбурга слониха даша празднует 28-летие

Питомица зоопарка екатеринбурга слониха даша празднует 28-летие

Конкурсами для посетителей отмечает екатеринбургский зоопарк в воскресенье день рождения самого большого питомца - слонихи Даши, сообщила РИА Новости пресс-секретарь зоосада Мария Деменьшина.

"Даша родилась в Лаосе в 1981 году и восьмимесячным слоненком приехала в театр "Уголок дедушки Дурова". В Екатеринбургском зоопарке слониха появилась в августе 2007 года., сейчас Даша в полном расцвете сил - в природе и в зоопарках продолжительность жизни слонов составляет 60-80 лет", - сказала Деменьшина.

По ее словам, в этот день посетителей ждут развлекательные и познавательные конкурсы, посвященные слонам, а также праздничная программа от семейного развлекательного центра Crazy park.

"Для слона мы ничего особенного делать не будем. Животные не любят, когда у них каким-то образом меняют условия содержания. Для них лучше, чтобы все оставалось как обычно", - добавила она, лишь предположив, что слониха может получить что-нибудь вкусное.

В день слониха съедает около 150 килограммов еды, например, на завтрак Даша получает шесть булок хлеба, по килограмму геркулеса, отрубей и овса. "Особенно Даша любит хлеб, съедая его сразу и до крошечки", - говорят в зоопарке.

В течение всего дня ей также подкладывают траву, ветки и небольшие деревца, с которыми Даша любит играть или использует их в качестве "чесалок".

"Если сотрудники задерживаются с добавкой, она ворует хоботом из рабочего коридора понравившуюся ветку. Что интересно, сворованные ветки она обычно не ест, а просто, поиграв, откладывает в сторону", - сказала представитель зоосада.

Еще одно развлечение Даши - гонять голубей. Когда на ее завтраке собираются пернатые, слониха подходит и дует на них из хобота, добавила она.



[+]