ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Северный ледовитый океан - мощный источник метана

Северный ледовитый океан - мощный источник метана

Последние исследования ученых позволили доказать, что со дна Северного Ледовитого океана в атмосферу поступает огромное количество метана - сильнейшего парникового газа, активизация выброса которого из-за потепления климата может стать причиной масштабных климатических изменений.

Гидраты метана, представляющие собой твердые соединения этого газа, содержатся в слое вечной мерзлоты на дне Северного Ледовитого океана, образуясь при низких температурах и давлении воды. Помимо этого, в осадочных породах содержаться органические останки животных и растений, которые в результате оттаивания мерзлоты разлагаются, выделяя метан.

До последнего времени ученые считали, что расположенный под толщей океанской воды метан надежно защищен от последствий потепления климата. Опасения ученых, в первую очередь, были вызваны метаном, выделяющимся при таянии вечной мерзлоты в субарктических широтах Восточной Сибири. Парниковый газ метан в тридцать раз сильнее углекислоты, поэтому увеличение его концентрации в атмосфере может вызвать интенсивное повышение температуры на Земле.

Новое исследование ученых показало, что выделяемый шельфовым дном Северного Ледовитого океана метан по своему объему равен количеству этого газа, поступающего из всех остальных океанов планеты, пишет РИА Новости.

Беспокойство ученых вызывает тот факт, что в последнее время слой вечной мерзлоты на дне океана становится неустойчивым, и это может привести к увеличению выбросов метана. Причем, даже выброс 1% этого газа повысит содержание его в атмосфере в 3-4 раза, и как это скажется на климате Земли предсказать сложно.

Содержащийся в слое вечной мерзлоты арктического шельфа Восточной Сибири метан по площади почти в три раза превосходит основные источники метана - наземные газовые резервуары Сибири. Сегодня концентрация метана в Арктике достигла своего максимума за последние четыре столетия.

Проводившие исследования ученые выявили более сотни мест, в которых концентрация метана в шельфовых водах в зимний период 1400 раз больше нормы, а в летний - в 250 раз. Проведенное исследование имеет большое значение для последующего изучения размеров источников метана, который может попасть в атмосферу, а также для изучения процессов, которые влияют на выброс газа на поверхность, или, напротив, удерживают его внутри.



[+]