ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Австралийская полиция обыскала судно защитников китов

Австралийская полиция обыскала судно защитников китов

Полиция Австралии задержала и обыскала судно "Стив Ирвин" природоохранной организации Sea Shepherd, ведущей борьбу против забоя китов, сообщает AFP. Что именно полиция искала у защитников китов, не сообщается. Обыск был проведен в одном из портов Тасмании по запросу властей Японии.

Судно "Стив Ирвин", названное в честь известного борца за права животных и телеведущего по прозвищу "охотник за крокодилами", является флагманом флота Sea Shepherd и принимает участие в большинстве акций защитников китов.

По словам лидера австралийской "Партии зеленых" Боба Брауна, в обыске приняли участие как минимум пять полицейских. Он назвал "недопустимым" тот факт, что Австралия идет на поводу у японских китобоев, а не осуждает их действия.

Между тем в конце февраля 2010 года премьер-министр Австралии Кевин Радд заявил, что будет добиваться полного прекращения китового промысла в Японии. Если вопрос не получится уладить дипломатическим путем, то Австралия будет вынуждена обратиться в Международный уголовный суд в Гааге, утверждал Радд. Вопрос запрета деятельности японских китобоев содержался в предвыборной программе австралийского премьер-министра.

Вылов китов в коммерческих целях запрещен, однако Япония использует лазейку в соглашении о запрете на китобойный промысел, которая разрешает отлавливать животных в научных целях. Несмотря на заявленную цель вылова, китовое мясо зачастую попадает в японские рестораны и магазины в обход запрета.

Sea Shepherd ведет борьбу с японскими китобоями несколько десятилетий и отличается излишне агрессивными мерами, из-за чего некоторые страны относятся к активистам организации как к "пиратам" и "террористам". В частности, активисты Sea Shepherd блокируют путь китобоям, обстреливают их суда из водометов, звуковых пушек и забрасывают бутылками с пахучими жидкостями.

В начале 2010 года одна из встреч Sea Shepherd с китобоями закончилась потоплением тримарана активистов "Ади Джил". Спустя месяц капитан пострадавшего тримарана Пит Бэтьюн забрался на китобойное судно, взял в заложники капитана протаранившей "Ади Джил" шхуны и потребовал три миллиона долларов компенсации. Бэтьюн был задержан и находится под следствием в Японии.



[+]