ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Калининградец поймал рыбу-меч весом в 75 килограммов

Калининградец поймал рыбу-меч весом в 75 килограммов

Калининградец поймал в воскресенье в День рыбака недалеко от Балтийска огромную рыбу-меч весом в 75 килограммов и длиной около 3 метров, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Музея Мирового океана в Калининграде.

"Этот необычный улов можно отнести к разряду "очевидное - невероятное", ведь рыба-меч - редкость для калининградских вод", - сказал представитель музея.

По его словам, рыба попалась калининградцу Алексею Лятуна ранним утром 12 июля - в День рыбака неподалеку от Балтийска (главная база Балтфлота, примерно в 50 километрах от Калининграда).

"Обитающая в теплых тропических морях огромная рыба-меч оказалась фактически выброшенной на берег нагонными штормовыми ветрами. Алексей Лятун сумел справиться с огромным обитателем моря - около трех метров в длину с учетом длинного носа и весом более 75 килограммов. По сути, он боролся с рыбиной по весу равной его собственному", - заметил собеседник агентства.

Он уточнил, что калининградец сам обратился в Музей мирового океана, продемонстрировал фото и видео своей удивительной "рыбалки".

"А голову гигантской рыбы Алексей, понимая значимость для науки этого экземпляра, передал ученым-ихтиологам из Калининградского государственного технического университета. Декан факультета Константин Тылик с радостью принял подарок для изучения", - добавил представитель музея.

По его данным, в последний раз рыбу-меч становилась добычей местных рыбаков 5 лет назад, тогда это случилось возле калининградского национального парка "Куршская коса", и по размерам она была значительно меньше нынешней.

Рыба-меч получила свое название благодаря сильно удлиненной и уплощенной верхней челюсти, которая имеет форму заостренного меча и составляет до трети длины всей рыбы. Относится к числу наиболее типичных представителей ихтиофауны открытого океана и редко встречается в прибрежных водах.



[+]