ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Численность дальневосточного аиста в 2009 году очень низка - экологи

Численность дальневосточного аиста в 2009 году очень низка - экологи

Численность дальневосточного аиста на территории заказника "Ульминский", в Амурской области в этом году в сравнении с прошлыми годами, очень низка, причины этого явления требуют дальнейшего изучения, говорится в распространенном в понедельник сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

К таким выводам пришли участники экспедиции по изучению условий гнездования, паспортизации и учету гнезд дальневосточного аиста, которая была проведена при поддержке WWF Дирекцией по охране и использованию животного мира и особо охраняемым природным территориям Амурской области.

Майская экспедиция состоялась на северной границе ареала аистов - в заказнике "Ульминский" и охраняемом водно-болотном угодье "Альдикон". За 10 дней охотоведы прошли на лодках и пешком около 300 километров, обследовав бассейн реки Ульма от впадения ее в реку Селемджа до устья крупнейшего притока - реки Кера.

"Работать пришлось в сложных условиях: уровень воды в Ульме был очень высоким, пойма реки оказалась затоплена, что значительно ограничило возможность передвижения и поиска гнезд. Были обнаружены и описаны 5 жилых гнезд дальневосточного аиста и 3 - не заселенных птицами в этом году", - говорится в сообщении.

Помимо дальневосточного аиста, охотоведы учитывали и других редких животных, обитающих в заказнике. Отмечены 3 встречи черного аиста, 7 пар лебедей - кликунов и тундровых, около 20 дальневосточных кроншнепов, несколько стай уток-мандаринок общей численностью более 30 птиц, беркут.

По реке Альдикон охотоведам не удалось продвинуться далеко из-за низкого уровня воды в реке. По границе водно-болотного угодья были описаны 2 жилых и 1 нежилое гнездо аиста, расположенных на опорах линии электропередач. Кроме того, одно жилое гнездо было обнаружено в междуречье Орловки и Ушмына - на правобережье Селемджи.



[+]