ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"беспилотники" будут выявлять в коми лесные пожары и ледовые заторы

"беспилотники" будут выявлять в коми лесные пожары и ледовые заторы

Власти Коми со следующего года впервые в России будут использовать в рамках экологического мониторинга беспилотные летательные аппараты для выявления техногенных катастроф из-за использования бизнесом недр, а также любого рода происшествий, таких как лесные пожары или ледовые заторы, сообщила РИА Новости в четверг министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Марина Некипелова.

По ее словам, в рамках готовящейся сейчас целевой программы по экологическому мониторингу правительство Коми с 2010 года приступит к уникальной практике по использованию "беспилотников" для надзора за всеми негативными процессами, которые происходят в природе.

"Летательные аппараты будут производить аэрофотосъемку на предмет оперативного выявления лесных и торфяных пожаров в жаркую погоду, образования ледовых заторов и подтоплений населенных пунктов в паводковый период, обнаружения мест несанкционированных свалок, нелегального использования карьеров общераспространенных полезных ископаемых, таких как песок, скажем. Также будем применять "беспилотники" для контроля за аварийными выбросами загрязняющих веществ и, конечно же, за деятельностью недропользователей - нефтяников, газовиков, угольщиков и остальных", - сказала РИА Новости Некипелова.

Она отметила, что ставка на эксплуатацию "беспилотников" делается в связи с тем, что это самый удобный и экономичный способ ведения экомониторинга, причем именно воздушного. Это актуально для такого большого региона как Коми - с огромным количеством отдаленных и труднодоступных мест.

"Те же лесные пожары раньше с неба мы отслеживали с помощью вертолетов. Но это дорогое удовольствие. Один час полета Ми-8, к примеру, обходится в 75 тысяч рублей, тогда как "беспилотника" - всего в 3 тысячи", - продолжила собеседница агентства.

На дешифровку снимков, получаемых с "беспилотников", требуется максимум два часа.

"В случаях выявления таким образом нанесения урона окружающей среде компаниями-недропользователями, мы сможет в срочном порядке сообщать самые оперативные данные в органы надзора и руководителям предприятий, чтобы они совместно выезжали на обследование мест ЧП", - рассказала Некипелова.

Своих летательных аппаратов у республики нет. Этим летом в качестве эксперимента использовались "беспилотники" "Грант" государственного космического научно-производственного объединения (НПО) имени Хруничева. С ним республика начала сотрудничество в рамках договора между Минобороны и правительством Коми на использование одного из районов республики для выявления участков падения отделяющихся частей ракет-носителей "Ангара", периодически запускаемых с космодрома "Плесецк".

"Что касается мониторинга за деятельностью бизнеса, задача властей - наладить конструктивное партнерство, поскольку для правительства приоритетна охрана окружающей среды и обеспечение соблюдения интересов территорий и их населения при разработке и эксплуатации частными компаниями недр", - заключила министр.

Первый заместитель главы Коми Алексей Чернов сообщил РИА Новости, что правительству республики предстоит с внедрением экомониторинга наработать пока отсутствующую в стране юридическую практику использования фотоинформации, получаемой с "беспилотников".

"Если не удастся достигать договоренностей о добровольном взятии на себя бизнесом расходов по ликвидации последствий аварий, которые будут фиксироваться с неба, мы готовы нарабатывать опыт доказывания такой необходимости через суды", - сказал РИА Новости Чернов.



[+]