ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В токио официально объявлено о начале цветения сакуры

В токио официально объявлено о начале цветения сакуры

В Токио сегодня официально объявлено о начале цветения сакуры - дальневосточной разновидности вишни, которая считается символом Японии. Она распустилась на шесть дней раньше обычного благодаря теплой погоде, установившейся в центральной части страны. Сегодня в 09:00 /03:00. мск/ в центре японской столицы было девять градусов тепла по Цельсию. В минувшую субботу столбик термометра показывал и выше 20 градусов.

Сакура уже вовсю цветет в более южных районах Японии, ее ранние виды покрылись цветами и в зоне Токио. Однако Метеорологическое управление страны, по традиции, определяет начало сезона по контрольным деревьям на территории синтоистского храма Ясукуни в центре столицы. Долгожданное объявление делается только после того, как на их ветках появляется не менее пяти первых цветков.

Полное цветение наступит в районе Токио примерно через полторы-две недели. Тогда все парки японской столицы будут буквально утопать в море цветов всех оттенков розового цвета. По традиции, в эту пору миллионы японцев устраивают пикники прямо под деревьями и наслаждаются видом медленно опадающих лепестков. Это будет непростое время для полиции, поскольку романтическое любование сакурой как правило сопровождается обильными возлияниями, что нередко вызывает проблемы.

Первое упоминание о сакуре в японской литературе было сделано еще в 712 году н.э. Ее цветение ассоциируется с легким чувством грустью и напоминает о быстротечности красоты. В Японии имеется пять основных видов сакуры и не менее 200 гибридов, созданных садовниками.



[+]