ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Специалисты "звездочки" выгрузили ядерное топливо с апл "борисоглебск"

Специалисты "звездочки" выгрузили ядерное топливо с апл "борисоглебск"

Специалисты северодвинского предприятия "Центр судоремонта "Звездочка" завершили выгрузку отработавшего ядерного топлива из реакторов атомной подлодки "Борисоглебск", сообщает во вторник пресс-служба предприятия.

Подводный крейсер "Борисоглебск" проекта 667БДР был выведен из состава российского флота в ноябре 2008 года. В августе 2009 на корабле был спущен военно-морской флаг и начались работы по подготовке крейсера к утилизации.

"Выгрузка отработавшего ядерного топлива началась 24 декабря 2009 года и завершилась в минувшие выходные. В процессе выгрузки ОЯТ происшествий и нештатных ситуаций не возникало", - говорится в сообщении.

Подводные лодки проекта 667БДР "Кальмар", в том числе АПЛ "Борисоглебск", - серия советских ракетоносцев, оснащенных комплексом Д-9Р с 16 межконтинентальными ракетами. Проект был разработан в ЦКБМТ "Рубин".

РПКСН К-496 "Борисоглебск" (проект 667БДР, по классификации НАТО Delta-IV) был заложен на стапелях северодвинского ПО "Севмаш" 23 ноября 1975 года. Менее чем через два года - 11 ноября 1977 года - на корабле был поднят военно-морской флаг, и, с подписанием приемного акта, 30 декабря того же года корабль вступил в строй.

В 1983 году корабль совершил поход на Северный полюс, по его завершении возникла течь парогенератора в первом контуре реактора. После ремонта в 1986 году снова совершил автономный поход к Северному полюсу.

Дважды корабль проходил ремонт на верфи Центра судоремонта "Звездочка", куда и вернулся в конце 2008 года для утилизации.



[+]