ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Расследование дела об отравлении водой в ростовской области завершено

Расследование дела об отравлении водой в ростовской области завершено

Следственный отдел по Новошахтинску СКП РФ по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении руководства местного водоканала, которое подозревается в нарушении санитарных правил, из-за чего более 100 человек в августе прошлого года отравились питьевой водой, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы ведомства.

Он уточнил, в настоящее время дело передано в городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

"Следствие установило, что в августе 2008 года руководство водоканала не проконтролировало качество подаваемой воды, нарушило санитарные нормы, что повлекло массовое заболевание местных жителей", - сказал собеседник. Он уточнил, что всего пострадали 113 человек.

По данным областного Роспотребнадзора, массовое отравление произошло из-за того, что одновременно произошел порыв на пересечении канализационной и водопроводной труб, и стоки попали в питьевую воду. Минздрав области сообщал о 47 госпитализированных.

Уголовное дело было возбуждено в отношении директора и главного инженера МП "Водоканал" по части 1 статьи 236 (нарушение санитарных правил), части 1 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей), части 1 статьи 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), части 1 статьи 293 (халатность) УК РФ. Статьи 237 и 238 предусматривают до двух лет лишения свободы.

В отношении начальников водопроводного и канализационного цехов водоканала дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ, предусматривающей ограничение свободы до трех лет.

Комментарий представителей МП "Водоканал" РИА Новости пока получить не удалось.



[+]