ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Кубанские ученые научились добывать энергию ветра и солнца

Кубанские ученые научились добывать энергию ветра и солнца

10 миллионов рублей - и через три года в Краснодаре появится уникальное оборудование, которое позволит добывать электроэнергию за счет ветра и солнца.

Новинку разработали в Кубанском государственном технологическом университете. Причем, по словам изобретателей, ничего подобного нет нигде в мире. Чтобы создать эффективный способ использования так называемой даровой энергии, ученым потребовалось более двадцати лет.

- Идея создания комплексных энергообеспечивающих объектов была актуальна с самого начала, - сказал Владимир Симанков. - В 80-х годах мы даже планировали сделать солнечную деревню в пос. Черноморском. Днем превалирует солнце, ночью - ветер, мы сложили эти две характеристики и получили одну общую суммарную характеристику, которая навела нас на мысль о создании такой машины, которая будет потреблять два вида энергии.

Всю значимость нового изобретения российские и зарубежные коллеги кубанских ученых оценили еще два года назад, на международной выставке нанотехнологий. Разработке без колебаний присудили золотую медаль. Сейчас кубанские ученые продолжают совершенствовать механизм своего детища (его коэффициент полезного действия достиг 90%).

И если о промышленном применении изобретения ученые пока только мечтают, то рабочий образец чудо-машины появится на одной из научных площадок Краснодара уже в этом году.



[+]