ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Потепление климата заставит озоновый слой "приземлиться"

Потепление климата заставит озоновый слой "приземлиться"

Глобальное потепление климата приведет к значительному увеличению потока озона из стратосферы, где находится защищающий нас от ультрафиолетовой радиации озоновый слой, в нижние слои атмосферы, что приведет к значительному росту ультрафиолетового излучения на поверхности, пишут ученые из университета Торонто в статье, опубликованной в воскресенье в журнале Nature Geoscience.

Авторы исследования, Михаэла Хегглин (Michaela Hegglin) и Теодор Шеферд (Theodore Shepherd) отмечают, что благодаря Монреальскому протоколу, установившему запрет на использование озоноразрушающих веществ, в настоящее время концентрация озона в атмосфере растет, и, как ожидается, к 2020 году достигнет уровня 1960-х годов.

Однако на судьбу атмосферного озона влияют другие факторы - в их числе изменение вертикальной циркуляции воздуха, связанное с климатическими процессами. Чтобы выяснить, как влияет на атмосферный озон глобальное потепление, авторы использовали специальную компьютерную модель, которая позволила "отделить" климатические факторы, влияющие на озоновый слой, от химических.

Результаты расчетов показали, что если реализуется "умеренный сценарий" роста выбросов углекислого газа, описанный Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата, "поток озона из стратосферы в тропосферу в результате климатических изменений увеличится на 23% в период с 1965 по 2095 год", говорится в статье.

При этом интенсивность ультрафиолетового излучения будет меняться по-разному в разных районах планеты - в северных широтах она уменьшится, в тропиках несколько вырастет, а в южных приполярных районах значительно увеличится.

"В этот период индекс ультрафиолетовой радиации снизится на 9% в северных высоких широтах... увеличится на 4% в тропиках, вырастет более чем на 20% в южных высоких широтах в период конца весны - начала лета", - пишут ученые.

Они отмечают, что увеличение интенсивности ультрафиолетовой радиации из-за потепления составляет примерно половину от "прибавки", связанной с озоновой дырой, которая возникла из-за использования озоноразрушающих веществ человеком.

Авторы исследования отмечают, что климатические изменения, меняя циркуляцию озона в атмосфере, могут оказать серьезное влияние на качество воздуха, состояние здоровья людей и экосистем.



[+]