ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Экологический саммит: мир не спешит сокращать выбросы в атмосферу

Экологический саммит: мир не спешит сокращать выбросы в атмосферу

Накануне в Нью-Йорке пытались ответить на вопрос: как спасти планету? Там прошел саммит по экологии, на который собрались первые лица десятков государств. От России на встрече присутствовал первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов.

По перечню участников саммита легко составить экологическую карту планеты. Первыми лицами представлены страны, больше всех загрязняющие атмосферу и те, кто страдает от изменения климата больше всего. Россия в списки не попала.

В мире по масштабам загрязнений нет равных Китаю, хотя КНР лишь в этом году отобрала это незавидное лидерство у США. Китайский лидер Ху Дзиньтау пообещал исправить ситуацию: "Мы постараемся значительно сократить выбросы углекислого газа к 2020 году. Мы также серьезно займемся развитием возобновляемых источников энергии и ядерной энергетики и увеличим использование современного топлива до 15%".

Ху Дзиньтао, впрочем, стал единственным, у кого уже есть план по снижению выбросов в атмосферу. Общая мировая концепция на этот счет, заменяющая Киотский протокол, должна быть принята в декабре в Копенгагене. Но переговоры фактически стоят на месте. Сокращать выбросы в атмосферу не спешит, к примеру, Вашингтон. К тому же США и Киотский протокол не подписывали. Администрация Барака Обамы декларирует новый подход к проблеме изменения климата, но снова не без оговорок. "Самая тяжелая часть пути ждет нас впереди. Нам нужны перемены во время глобального кризиса, когда приоритетом для каждой нации является восстановление экономики. Всем нам придется столкнуться с трудностями при поиске решения проблемы климата", - заявил Обама.

Он признал, что изменение климата люди уже чувствуют на себе - на юго-востоке США как раз сейчас невиданное до сих пор наводнение, подтопившее штат Джорджия. Ливни не прекращаются три дня, а в 17 округах объявлено чрезвычайное положение.

Президент Мальдив рассказал о том, как тонет его страна. Сходная проблема и в Бангладеш - через пятьдесят лет это государство может полностью уйти под воду.

Ледники тают быстрее, чем лидеры загрязняющих атмосферу стран принимают меры. Они опасаются, что забота о климате замедлит рост экономики. Кстати, ее состояние уже в другом формате лидеры G20 обсудят в четверг и пятницу в Питсбурге.

Политический климат в Нью-Йорке на неделе определяет Генеральная ассамблея ООН. Потому то и дело слышны выкрики митингующих, а знаменитое здание на 1-й авеню превратили в крепость. Более 120 глав государств принимают участие в общеполитической дискуссии, что стартует в среду. Сегодня же впервые в ООН выступит президент России Дмитрий Медведев. Его самолет уже пересек Атлантику и прибыл в Нью-Йорк из Берна.



[+]