ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Полвека назад был заключен договор об антарктике

Полвека назад был заключен договор об антарктике

1 декабря 1959 года в Вашингтоне был заключен договор между 12 странами, который предусматривает использование территории Антарктики только в мирных целях, превращения ее в свободную от ядерного оружия зону. Сегодня его участниками стали уже 47 государств.

В соответствии с договором об Антарктике, южнее 60-й параллели запрещено проведение любых военных мероприятий, строительство военных объектов, испытаний оружия. Выполнение условий договора подписавшими его странами в любой момент может быть проверено, причем такой проверке могут быть подвергнуты научные станции, воздушные и морские суда, находящиеся на территории Антарктики.

Территория Антарктики объявлена зоной для осуществления научно-исследовательских изысканий, межгосударственного сотрудничества и обмена информацией. В соответствии с договором любые споры, касающиеся принадлежности территорий Антарктики, должны решаться путем мирных переговоров. До истечения срока действия договора страны-участники обязались не предъявлять территориальных претензий.

В настоящее время территориальные претензии выдвинули семь государств. Россия и США заняли особую позицию - конкретных территориальных претензий предъявлено не было, но Антарктика была объявлена ими зоной своих интересов, причем претензии друг друга, так же, как и претензии других государств, Россия и США не признают.

Договор об Антарктике включает ряд дополнений и уточнений, касающихся различных международных документов. В 1978 году в силу вступила конвенция о сохранении обитающих в Антарктике тюленей, которая ограничивает коммерческий промысел этих животных и содержит способы его контроля. В 1982 году вступила в действие конвенция по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, призванная предотвращать любую деятельность, которая может нести угрозу фауне Антарктики.

В 1991 году был принят протокол по охране окружающей среды, в соответствии с которым Антарктика была провозглашена природным заповедником, за сохранность окружающей среды которого несут ответственность страны-участники договора. Протоколом был введен пятидесятилетний запрет на любое освоение минеральных ресурсов, кроме научных геологических исследований, который может быть снят при вступлении в действие соглашения на освоение минеральных ресурсов для всех участников при их согласии, пишет РИА Новости.



[+]