ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


60 тысяч мальков амурского осетра и калуги выпустят в амур

60 тысяч мальков амурского осетра и калуги выпустят в амур

60 тысяч мальков амурского осетра и калуги станут "участниками" эксперимента по разведению редких видов рыб в Амуре. Молодь выращена на Лучегорской рыбоводной станции ТИНРО-Центра, где значительно теплее, чем в Амуре и теперь предстоит определить, сможет ли рыба прижиться в естественных условиях, рассказала сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства /ТИНРО-центр/ Елена Ерхова.

По ее словам, нерест осетров на тепловодной рыбоводной станции происходит на месяц раньше, чем в естественных условиях. Это позволит вырастить за лето на амурских осетровых рыбоводных заводах молодь массой до десяти грамм, выживаемость которой в несколько раз выше.

"От того, насколько удачным будет эксперимент, зависит будущее дальневосточных осетровых, - отметила представитель ТИНРО-центра. - Сегодня остро стоит вопрос об обеспечении осетровых рыбоводных заводов Дальнего Востока дикими производителями из реки Амур. Причина известна - численность осетровых резко снизилась из-за браконьерского промысла".

Чтобы пополнить запасы осетровых в Амуре в этом году на реке также планируется ввести в эксплуатацию первый на Дальнем Востоке Владимировский осетровый рыбоводный завод. Завершается реконструкция осетрового участка на Анюйском лососевом заводе.

Лучегорская рыбоводная станция выращивает мальков разных видов рыб, которые затем выпускаются в реки и озера Приморья, Хабаровского края и Амурской области. В 2009 году молодь заказали около 80 организаций и частных лиц, заявки продолжают поступать.

В этом году успешно реализовано несколько миллионов штук молоди карповых и растительноядных рыб. В конце первой декады июля начнется реализация амурского сазана, немецкого карпа и быстрорастущих гибридов сазана с карпом - видов, которые можно успешно выращивать в озерах, водохранилищах, прудах и бассейнах на приусадебных участках.



[+]