ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В кальдере вулкана узон на камчатке заработал новый гейзер

В кальдере вулкана узон на камчатке заработал новый гейзер

В кальдере вулкана Узон на Камчатке заработал новый гейзер - единственный пульсирующий источник в Кроноцком заповеднике за пределами Долины Гейзеров, сообщил в четверг РИА Новости представитель дирекции заповедника.

"Исторически гейзеры локализовались в Долине Гейзеров. За ее пределами этот пульсирующий источник в настоящее время единственный", - сказал собеседник агентства.

Кальдера вулкана Узон образовалась около 40 тысяч лет назад в результате разрушения гигантского вулкана серией взрывных извержений. Она представляет собой котловину площадью 150 квадратных километров, обрамленную крутыми уступами. В кальдере насчитывается пять термальных полей с тысячью горячих источников, однако стабильно работающего гейзера до настоящего времени не было.

"Появление нового гейзера следует расценивать, прежде всего, как событие, весьма значимое для науки", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что за молодым гейзером ведется наблюдение. Ученые выдвигают гипотезы его происхождения. Название новому пульсирующему источнику пока не дано.

Кроноцкий государственный заповедник, на территории которого расположены знаменитая Долина Гейзеров и кальдера вулкана Узон, - один из старейших заповедников в мире. Заповедник включен в Список всемирного природного наследия.

Долина гейзеров - главная достопримечательность Камчатки, где на относительно небольшой площади можно увидеть все виды термальных источников и проявлений и одновременно множество растений, животных, и птиц, отдельные виды которых обитают только здесь.

Мощная лавина сошла в Долину гейзеров в начале июня 2007 года, грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта. В среднем течении реки Гейзерной, протекающей по дну каньона, образовалась запруда, которая погребла под собой 13 наиболее интересных пульсирующих источников, в том числе Малахитовый грот и Большой. В настоящее время большинство гейзеров возобновили свою работу, образовались новые выходы горячих источников.



[+]