ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Число ледников в киргизии может сократиться к 2100 году в десятки раз

Число ледников в киргизии может сократиться к 2100 году в десятки раз

Количество ледников в предгорьях Тянь-Шаня, расположенных на территории Киргизии, может сократиться к 2100 году в десятки раз, говорится во втором национальном сообщении Киргизии по Рамочной конвенции ООН об изменении климата, обнародованном в пятницу.

По данным международных экспертов, к концу века изменение климата в Киргизии "может привести к росту температуры в среднем от 4 до 6 градусов по Цельсию, а количество ледников может уменьшиться до 142, в отличие от 8200 в середине прошлого века".

Киргизские экологи рассчитали, что к 2100 году поверхностный сток рек на территории республики сократится почти в два раза, что вызовет опустынивание страны. Площадь пустынь и полупустынь при этом вырастет в два раза, пересохнут русла некоторых крупных рек региона.

По оценкам экспертов, уже сейчас в государствах Центральной Азии снижение водостока, вызванное изменением климата, вызывает "межгосударственные противоречия по водному вопросу", со временем противостояние только усилится.

В результате глобального потепления климата за последние годы один из самых крупных горных массивов нашей планеты Тянь-Шань только на территории Киргизии потерял более двух тысяч своих ледников, сообщил ранее заместитель директора Госагентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства Киргизии Айткул Бурханов.

По его словам, республика уже начинает сталкиваться с проблемами запасов пресной воды. В последнее время ледники отступают "со средней скоростью восемь метров в год", отметил он.

Одной из наиболее высоких в Евразии горных систем - Тянь-Шаню - принадлежат более 30 пиков высотой свыше шести тысяч метров над уровнем моря. Здесь находятся такие высочайшие вершины, как пик Победы (7439 метров) и Хан-Тенгри (6995).

80% территории Киргизии занято горами, республика считается одной из самых богатых гидроресурсами стран Центральной Азии.



[+]