ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Гринпис просит возбудить дело по поводу сброса снега в реки петербурга

Гринпис просит возбудить дело по поводу сброса снега в реки петербурга

Петербургский Гринпис во вторник обратился к региональному Роспотребнадзору с просьбой возбудить дело об административном правонарушении по факту массового сброса снега в реки и каналы Петербурга, говорится в пресс-релизе экологической организации.

"Не сумев справиться с вывозом снега в прошедшие праздники, дорожные службы начали сбрасывать его в близлежащие водоемы. Такие случаи были зафиксированы на Неве, Фонтанке, канале Грибоедова, Обводном канале. ... Подобные действия властей нарушают существующие санитарные нормы и наносят ущерб и без того грязным рекам Петербурга. Снег на улицах российских мегаполисов сильно загрязнен и содержит целый комплекс токсичных веществ, попавших на дороги с выхлопными газами автомобилей. Помимо этого, снег загрязнен солью, резиной от покрышек, бензином и маслами", - говорится в материале.

Гринпис приводит в тексте выдержку из статьи СанПиН 2.1.5.980-00 в которой, в частности, говорится, что "не допускается сбрасывать в водные объекты, на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию пульпу, снег, кубовые осадки и другие отходы и мусор, формирующиеся на территории населенных мест и производственных площадок".

В обращении Гринпис просит управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

РИА Новости пока не удалось получить комментарий городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, осуществляющего уборку улиц, а так же регионального Роспотребнадзора.



[+]