ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"мирам" удалось поднять со дна байкала 5 кг газогидратов

"мирам" удалось поднять со дна байкала 5 кг газогидратов

Глубоководным обитаемым аппаратам "Мир", которые находятся в международной научной экспедиции на Байкале, во время погружения в районе грязевого вулкана Санкт-Петербург (Южная котловина Байкала) удалось поднять на поверхность около 5 килограммов газогидратов, сообщил РИА Новости в пятницу один из участников экспедиции.

Газогидраты в мировом сообществе рассматриваются как перспективная альтернатива современному топливу. Мировые запасы газогидратов содержат больше углеводорода, чем все разведанные на сегодня запасы нефти и газа. Кроме того, газогидрат - это возобновляемый ресурс. Объемы залежей газогидратов в Байкале ученые оценивают наравне с запасами Ковыктинского месторождения в Иркутской области.

"В результате вчерашнего погружения на вулкан наши ученые обнаружили газогидратные холмы таких размеров, каких еще не встречали ни в морях, ни в океанах. Благодаря опыту предыдущего погружения за гидратами, ученые сконструировали специальный пробоотборник, с помощью которого удалось поднять на поверхность около 5 килограммов вещества", - сказал он.

В начале июля глубоководные обитаемые аппараты "Мир" в ходе погружений обнаружили открытые поля газогидратов, лежащих на поверхности осадка. До этого дня газогидраты находили под слоем осадка, в 30-50 сантиметрах от дна и глубже. Тогда "Мирам" удалось извлечь несколько плит газогидрата, но они не выдержали подъема и распались.

Газовые гидраты - кристаллические соединения, образующиеся при определенных термобарических условиях из воды и газа. Гидраты газа внешне напоминают спрессованный снег и могут гореть. Благодаря своей структуре единичный объем газового гидрата может содержать до 160-180 объемов чистого газа, они легко распадаются на воду и газ при повышении температуры.

В 1960-е годы советские ученые обнаружили первые месторождения газовых гидратов на севере СССР. С этого момента газовые гидраты начинают рассматриваться как потенциальный источник топлива.



[+]