ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Государственная программа "чистая вода". справка

Государственная программа "чистая вода". справка

Проект государственной программы "Чистая вода" разработан Министерством экономического развития Российской Федерации. Государственная программа направлена на реформирование и модернизацию сектора водоснабжения и водоотведения.

Государственная программа "Чистая вода" представляет собой комплекс взаимно увязанных мероприятий, осуществляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, организациями промышленности, финансового сектора, научными организациями, реализация которых обеспечит поэтапное достижение цели: обеспечение граждан страны чистой водой.

Основными задачами государственной программы являются:

1. Создание эффективной бизнес-среды и условий для привлечения частных инвестиций в сектор водоснабжения и водоотведения на основе прозрачной системы государственного регулирования, обеспечивающей баланс интересов потребителей, собственников и операторов систем водоснабжения и водоотведения. Реализация этой задачи связана с совершенствованием законодательства в области государственного регулирования, определяющего сферы ответственности частного бизнеса, органов государственной власти и местного самоуправления, запуском в секторе водоснабжения концессионных механизмов, переходом к долгосрочным тарифам, созданию инвестиционных институтов и развитию других механизмов государственно-частного партнерства.

2. Формирование системы государственных обязательств и системы контроля в секторе водоснабжения и водоотведения, включая стандарты качества воды, стандарты потребления и другие целевые индикаторы, обеспечивающие безопасность в секторе водоснабжения и водоотведения.

3. Обеспечение финансовой помощи в реализации инвестиционных программ в секторе водоснабжения и водоотведения, которая может осуществляться в различных видах: реализация крупных, капиталоемких проектов по реформированию систем водоснабжения, облегчение доступа частных операторов к рынку заимствований и снижение стоимости привлекаемых средств, софинансирование региональных и местных проектов при условии осуществления ими реформы сектора водоснабжения и водоотведения в соответствии с лучшей практикой.

4. Стимулирование производства инновационного отечественного оборудования, технологий и материалов, необходимых для создания и обеспечения функционирования систем водоснабжения и водоотведения в соответствии с современными стандартами.

5. Гарантированное обеспечение чистой питьевой водой объектов социальной инфраструктуры, включая школы, детские сади и больницы, в том числе, с использованием систем фильтрации воды.

6. Повышение информационной прозрачности, создание единой информационной аналитической базы, обеспечивающей государство объективной информацией о состоянии и развитии сектора водоснабжения и водоотведения, включая классификацию территорий по качеству источников воды, финансовому и техническому состоянию организаций сектора водоснабжения, характеристикам потребителей воды и другим показателям.

7. Создание новой модели поведения граждан и других потребителей воды, вовлечение их в процесс повышения эффективности использования воды и ресурсосбережение.

Задачи государственной программы будут решаться путем внесения изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации и финансирования мероприятий программы на основе механизмов, представленных в программе.

Планируется, что государственная программа "Чистая вода" будет реализована в два этапа. Первый этап государственной программы будет реализован в 2009-2012 годах; второй этап - в 2013-2017 годах.

Финансирование мероприятий государственной программы будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, в том числе за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации. Среднегодовой объем средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию государственной программы, составит 20 млрд рублей.

24 ноября 2009 года Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов в рамках Международного форума "Чистая вода-2009" заявил, что государственная программа "Чистая вода" прошла экспертизу, согласована в министерствах и будет принята в декабре 2009 года.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников



[+]