ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Специалисты завершили очистку волги от мазута в самарской области

Специалисты завершили очистку волги от мазута в самарской области

Специалисты завершили очистку водной поверхности Волги в Самарской области от мазута, попавшего в акваторию 13 июля в результате крушения нефтеналивного судна, и освобождают береговую линию от замазученного камыша, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС по Самарской области.

"Буксир "Шлюзовой-130" с баржей "Бельская-75" сели на мель утром 13 июля в районе села Печерское Сызранского района Самарской области в 67 километрах вниз по течению от Самары. Был поврежден корпус грузового отсека, в результате чего нефтепродукты попали в Волгу, по предварительным данным, около 2 тонн. На месте происшествия продолжаются работы по сбору мазута с водной поверхности и очистке береговой полосы.

"К понедельнику специалисты практически завершили очистку водной поверхности реки Волга на всех участках, где велись работы по сбору мазута. Однако местами имеются незначительные локальные радужные пятна у правого берега. Кроме этого, на отдельных зонах береговой линии есть замазученный камыш", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, камыш выкашивают с помощью самоходной плавающей платформы "Друксор - 4700".

В воскресенье специалисты завершили работы по перекачке нефтепродукта из поврежденного судна в резервное. Нефтеналивная баржа "Пахра", ведомая буксиром толкачом Ота-889", с перекаченным мазутом встала на рейд недалеко от Самары. В понедельник должно быть принято решение о дальнейшей транспортировке мазута на нефтебазу "Ярославль", отмечают в МЧС. Поврежденную баржу специалисты заякорили в районе Самары в зачистной чал для ремонта.

Как ранее сообщал РИА Новости представитель самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, специалисты смогут назвать точный объем попавшего в Волгу мазута после окончания перекачки нефтепродукта из аварийного судна в резервное и после окончания очистки береговой полосы.



[+]