ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Охрану красного озера ужали в десять раз

Охрану красного озера ужали в десять раз

Ученые завершили комплексное обследование территории памятника природы "Озеро Красное". Спорный вопрос о границах этой ООПТ исследователи предлагают решить, установив границу памятника природы в размере 50 метров, а также создав охранную зону вокруг водоема размером около километра. Пока это лишь проект паспорта ООПТ, документ должен еще пройти процедуру согласования и экологическую экспертизу. Однако местные жители несогласны с таким предложением, они считают, что фактически озеру оставят лишь 50-ти метровый "защитный барьер".

Специалисты в области экологии, гидрологии и геологии определили оптимальную границу для этой особо охраняемой природной территории "Озеро Красное" (Приозерский район Ленинградской области). Как сообщил корреспонденту 47News начальник отдела ООПТ комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти Федор Стулов, ученые предлагают зафиксировать границу памятника природы по предусмотренной Водным кодексом РФ водоохранной зоне. Сейчас по закону она составляет 50 метров. Помимо этого, по словам Стулова, будет образована охранная зона вокруг озера - около одного километра, таким образом она включит в себя древнюю долину Красного озера.

Напомним, что в настоящий момент границы охранной зоны Красного озера составляют 500 метров, а новый Водный кодекс устанавливает размер водоохранной зоны - 50 метров. За сохранение существующей зоны неоднократно высказывались жители ближайшей деревни Светлое, обеспокоенные застройкой береговой линии озера. Их позицию поддержали члены общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти и региональный комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности.

В спорном вопросе с границами Красного озера возник еще один конфликт, касающийся проведения общественных слушаний по результатам исследований ученых. "Те, кто был на слушаниях, одобрили предложенный проект паспорта ООПТ", - заявил Федор Стулов. Однако, по словам, представителя инициативной группы жителей деревни Светлое Ирины Сапожковой, из деревни на слушаниях присутствовал лишь один человек. К тому же, по ее словам, в комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти им пообещали сообщить дату проведения слушаний, но в итоге этого сделано не было и активисты попросту пропустили обсуждение проекта паспорта ООПТ. "По поводу организации общественных слушаний мы обратились с жалобой в природоохранную прокуратуру, мы считаем, что нас обманули", - заявил Ирина Сапожкова.

Впрочем, местные жители также попросили надзорные органы взять под контроль установление границ и утверждение паспорта ООПТ "Озеро Красное". "Километровая охранная зона не предусматривает запрет на строительство, то есть коттеджи там будут продолжать строить", - считает Сапожкова. Однако, по словам начальника отдела ООПТ комитета по природным ресурсам, в 50-ти метровой зоне запрещено любое строительство. "Организовать в километровой охранной зоне Красного озера какое-либо строительство будет сложно, для этого каждому проекту нужно будет пройти государственную экологическую экспертизу и множество согласований", - пояснил Федор Стулов.

В свою очередь, Сапожкова уверяет, что никаких обоснований для установления границ размером 50 метров, кроме Водного кодекса, в материалах исследований нет. В планах у несогласных с проектом паспорта жителей деревни Светлое - провести свою независимую экспертизу территории памятника природы с привлечением ученых.

По словам Федора Стулова, в настоящее время проект паспорта ООПТ "Озеро Красное" проходит процедуру согласования, после чего будет отправлен на государственную экологическую экспертизу, а оттуда - на утверждение в областное правительство.



[+]