ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Правительство ленобласти не бережет краснокнижные виды и заказники

Правительство ленобласти не бережет краснокнижные виды и заказники

Гринпис России обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с требованием разобраться в ситуации вокруг Гладышевского заказника Ленинградской области.

В настоящее время на одном из важнейших в природоохранном отношении участков заказника у истока реки Гладышевка идет строительство коттеджных поселков. Стройка ставит под угрозу существование ключевых мест обитания сразу нескольких краснокнижных видов животных, для сохранения которых и был образован Гладышевский заказник: пресноводной жемчужницы (Margaritifera margaritifera), озерного лосося (Salmo salar), кумжи (Salmo trutta).

На большой площади в заказнике снят верхний слой почвы, уничтожена растительность и беспозвоночные животные. В реку со строительной площадки попадает грунт, происходит размывание берега.

Застройка этого участка ООПТ является нарушением Федеральных законов "О животном мире", "Об особо охраняемых природных территориях" и "Об охране окружающей среды".

Река Гладышевка входит в список потенциальных лососевых рек Международного совета по исследованию моря, и нанесение вреда краснокнижным видам сведет на нет многолетнюю работу сотрудников ГосНИИРХа, которые добились естественного воспроизводства в Гладышевке атлантического лосося.

"Ущерб только от уничтожения почвы превышает полмиллиона рублей, - рассказывает руководитель программы по ООПТ Гринпис России Михаил Крейндлин. - Но если не прекратить застройку, могут быть уничтожены ключевые местообитания краснокнижных видов, что поставит под угрозу существование их популяций. Такие действия могут быть квалифицированы как уголовное преступление по статье 259 УК РФ".

Кроме того, в результате действий правительства Ленинградской области сам заказник "Гладышевский" оказалась фактически ликвидирован. В настоящее время ООПТ не имеет ни режима охраны, ни определенных границ. Ответственность за подобное отношение к особо охраняемым природным территориям целиком лежит на правительстве Ленобласти, которое не только не справляется с вверенными ему полномочиями по управлению лесами (о чем Гринпис России неоднократно информировал Правительство РФ в регионе), но и не может защитить наиболее ценные его территории.

Информация для редактора

"Об охране окружающей среды" Закон РФ от 10.01.2002 г. N 7-ФЗ. (в ред. от 24.11.2008 N 205-ФЗ)

Ст. 59.

1. Запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду и ведущая к деградации (или) уничтожению природных объектов, имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное или иное ценное значение и находящихся под охраной.

Ст. 60.

1. В целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов учреждаются Красная книга РФ и красные книги субъектов РФ (…) запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности этих растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания.

"О животном мире" Закон РФ от 24.04. 1995 г. N 52-ФЗ. (в ред. от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

Ст. 24.

Действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в красные книги, не допускаются. "Об особо охраняемых природных территориях" Федеральный закон Российской Федерации от 14.03.1995 г. N 33-ФЗ (в ред. от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

Ст. 24.

1. На территориях государственных природных заказников постоянно или временно запрещается или ограничивается любая деятельность, если она противоречит целям создания государственных природных заказников или причиняет вред природным комплексам и компонентам. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации (статья 259) Уничтожение критических местообитаний для организмов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, повлекшее гибель популяций этих организмов, является уголовным преступлением.



[+]