ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В российских заповедниках стремительно растет популяция животных

В российских заповедниках стремительно растет популяция животных

В Росприроднадзоре озабочены проблемой бесконтрольного роста популяции животных на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Дирекции заповедников просят разрешить вынужденный отстрел.

Сложившаяся ситуация вызвана тем, что на некоторых территориях численность диких животных превысила допустимую, что в целом негативно сказывается на целостности экологических систем, а также наносит вред местным жителям, пояснили в Росприроднадзоре.

В частности, на территории национального парка "Куршская коса" в Калининградской области наблюдается рост численности дикого кабана. В связи с нехваткой кормов животные разоряют огороды местных жителей и наносят ущерб самому парку.

В национальном парке "Башкирия" жизни людей угрожают бурые медведи, они стали появляться на туристических маршрутах и в местах организованных стоянок туристов. Кроме того, хищники нападают на домашних животных и разоряют пасеки.

Проблема усугубляется тем, что документ, устанавливающий порядок регулирования численности животных на территориях заповедников и нацпарков, находится пока в разработке.

Общая площадь государственных природных заповедников и национальных парков, подведомственных Росприроднадзору, составляет 40,5 миллиона гектаров, это 2% от территории страны. Штатная численность сотрудников - 11,5 тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



[+]