ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Домашние растения очищают воздух от озона

Домашние растения очищают воздух от озона

Всем знакомые домашние растения могут стать хорошим способом очистки воздуха от озона, образующегося при работе лазерных принтеров, копировальных машин, кондиционеров и другой техники.

Озон - это токсичный газ, молекулы которого состоят из трех атомов кислорода - этим он отличается от "обычного" двухатомного кислорода, содержащегося в атмосфере. Присутствующий в стратосфере озоновый слой защищает планету от жесткого ультрафиолетового облучения, однако при его вдыхании он оказывает токсическое действие, что обусловлено его большей химической активностью.

Многие люди проводят около девяноста процентов времени в помещениях с большим количеством электронной техники, и выделяющийся при ее работе озон несет существенную опасность для здоровья. Согласно статистике, свыше двух миллионов человек ежегодно умирают от заболеваний, вызванных пребыванием в помещениях, насыщенных озоном. Кроме того, это приводит и к серьезному экономическому ущербу. К примеру, одна только Австралия ежегодно теряет из-за озона около двенадцати миллионов долларов.

Эффективны в борьбе с озоном фильтры из активированного угля, однако этот способ довольно дорог, поскольку требует значительных средств на установку и обслуживание. Исследователи из Пенсильванского университета предложили хорошую альтернативу угольным фильтрам, не требующую никаких затрат - улучшить качество воздуха в помещении способны некоторые комнатные растения, пишет РИА Новости.

Американские ученые выбрали для эксперимента такие широко распространенные домашние растения, как хлорофитум, сансевиерию и сциндапсус и исследовали их влияние на количество озона в помещении. Для этого растения были помещены в камеры, оборудованные системой фильтров, которая давала возможность следить за составом воздуха. Затем в камеру поставлялся озон, и через определенные промежутки времени его концентрация в воздухе измерялась.

В результате исследователи выявили, что в камерах с растениями содержание озона в воздухе снижалось намного быстрее, чем в камерах, где растения отсутствовали. Причем все три комнатных растения, выбранные для эксперимента, влияли на снижение концентрации озона одинаково эффективно.



[+]