ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые предлагают организовать заказник на мысе сердце-камень в чукотском море - там крупнейшее место обитания моржей

Ученые предлагают организовать заказник на мысе сердце-камень в чукотском море - там крупнейшее место обитания моржей

Ученые Дальневосточного рыбопромыслового бассейна предлагают организовать природоохранный заказник на мысе Сердце-Камень в Чукотском море, где ежегодно собирается почти вся чукотско-аляскинская популяция тихоокеанского моржа.

Название Сердце-Камень мысу дали казаки-первопроходцы за его сходство с человеческим сердцем. Именно там в 1934 году была организована главная база для челюскинцев. А 14-ю годами ранее на Сердце-Камне побывала экспедиция Амундсена, изучавшая физические свойства льдов. Сейчас мыс известен как центр полевых наблюдений за фауной, которые ведет "ЧукотТинро" - чукотский филиал федерального Тихоокеанского рыбохозяйственного НИИ. По итогам 4-месячных сезонных исследований ученые зафиксировали на мысе Сердце-Камень крупнейшее на Чукотке лежбище моржей. На этой огромной стоянке животные проводят более двух месяцев в году - с сентября по конец ноября.

"Удалось сделать важные открытия на отдаленной территории, где ранее исследования не проводились, - сообщил представитель научной экспедиции Анатолий Кочнев. - Установлено место, где собирается популяция тихоокеанского моржа. У мыса Сердце-Камень обитает огромное число моллюсков, которые и привлекают моржей даже с Аляски. Необходимо организовать здесь охраняемую зону, провести мониторинг численности животных, возможно с привлечением беспилотных летательных аппаратов".

До этого подсчитать численность чукотско-аляскинских моржей ученые пытались с помощью инфракрасной съемки. В 2006 году был организован очень дорогостоящий совместный российско-американский проект, с привлечением трех самолетов, ледокола и вспомогательного судна. Ученые пытались подсчитать животных на ледовых полях. Сейчас обработка информации завершена - чукотско-аляскинский моржей 126 тысяч.

"На мысе Сердце-Камень, - сказал Кочнев, - такие подсчеты можно проводить без особых затрат, там же можно организовать ежегодные наблюдения за поведением животных и их реакцией на потепление и таяние льда".



[+]