ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В московский дельфинарий прибыли 22 моржонка с чукотки

В московский дельфинарий прибыли 22 моржонка с чукотки

Сразу двадцать два моржонка с полуострова Чукотка пополнили ряды питомцев Московского дельфинария - все малыши в возрасте от шести месяцев до трех лет чувствуют себя отлично, говорится в сообщении дельфинария.

"Моржата - еще совсем крошки, но уже выпивают по девять литров молока в день. Они веселы, активны и быстро идут на контакт с людьми", - отмечается в сообщении.

Будущие ластоногие артисты были доставлены одним регулярным рейсом авиакомпании "Трансаэро" из Анадыря. В рамках экспедиции там были отобраны полугодовалые моржата для того, чтобы после прохождения курса подготовки в Москве они стали бы настоящими артистами в дельфинариях России.

Отобранных моржат на специальной чукотской базе очень тщательно готовили к перелету - кормили, постоянно следили за состоянием здоровья.

Везти животных было решено в грузовом отсеке самолета "Боинг-767". Для моржат на Чукотке были построены клетки специальной конструкции, обеспечивающие безопасность животного и, насколько это возможно, комфорт в длительном полете.

Одна из 22-х клеток отличалась от других большими размерами. Дело в том, что однажды члены экспедиции увидели маленькую моржиху. Она была гораздо старше шести месяцев, но ее худоба и полное одиночество показывали, что она обречена на гибель. Было принято решение забрать животное на базу и попытаться спасти его. Мери - так назвали моржиху, выходили, и вместе со всеми она стала готовиться к рейсу. Однако, если средний вес полугодовалого моржонка около 70 килограммов, то Мери весила больше ста - отсюда и нестандартный размер клетки.

Из аэропорта Домодедово моржат доставили в специально подготовленные вольеры дельфинария. Теперь им предстоит полтора года учебы в Москве, а вот старшая, Мери, оказалась способной и, как считают специалисты, уже через полгода сможет предстать перед публикой. Впоследствии ластоногим артистам предстоят новые путешествия - по России и за рубеж.



[+]