ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Бцбк должен исправить нарушения экобезопасности - росприроднадзор

Бцбк должен исправить нарушения экобезопасности - росприроднадзор

ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) должно принять экстренные меры чтобы избежать чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением окружающей среды в акватории озера Байкал, говорится в сообщении Росприроднадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) с участием органов прокуратуры, Ростехнадзора и Службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области начала внеплановую проверку БЦБК по вопросу экологической безопасности его функционирования в режиме остановки, в ходе которой был установлен ряд нарушений.

В частности, откачка загрязненной воды из хранилищ (карт) на очистные сооружения последний раз проводилась комбинатом в летнее-осенний период 2008 года. В связи с этим, при интенсивном таянии снегов с гор и наступлении летнего дождевого периода, возможен перелив загрязненной воды на рельеф местности. При этом на расстоянии 200-300 метров от карт проходит федеральная железная дорога. В рамках внеплановой проверки БЦБК инспекторы службы зафиксировали протечки на отдельных участках трубопровода системы откачки загрязненных подземных вод.

Кроме того, отмечает Росприроднадзор, БЦБК не разработал проект консервации опасных производственных объектов.

"Есть и другие нарушения, связанные со сложным технологическим процессом, который использовался предприятием, проверка еще не закончена, но уже сейчас можно сделать определенные выводы, касающиеся экологической безопасности при эксплуатации объектов, осмотренных инспекторами нашей службы. В том случае, если БЦБК не примет экстренных мер по исправлению нарушений, вполне возможно наступление чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением окружающей среды в целом, в том числе акватории озера Байкал в районе размещения объектов БЦБК", - отмечается в сообщении.

БЦБК, градообразующее предприятие для 17-тысячного Байкальска, в начале октября 2008 года остановил производство. Руководство предприятия заявило, что комбинату невыгодно производить небеленую целлюлозу в условиях изменившейся рыночной конъюнктуры. Беленую целлюлозу БЦБК производить больше не может после того, как в сентябре 2008 года по требованию Минприроды перешел на замкнутый цикл водооборота, исключающий попадание загрязненных стоков в Байкал. В итоге под сокращения попали более 1,5 тысяч человек.

БЦБК построен на юге Байкала в 1966 году, 49% его акций находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент".



[+]