ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Последствия изменения климата глазами фотографов (фото и видео)

Последствия изменения климата глазами фотографов (фото и видео)

Вчера в Копенгагене в 18.30 по местному времени (GMT +1) открылавсь фотовыставка "Consequenses" ("Последствия") о последствиях изменения климата.

Это не фантастические коллажи на тему, какой будет планета Земля через 20 лет. Девять всемирно известных фоторепортеров агентства NOOR запечатлели на пленке то, что происходит с нами уже сегодня: геноцид в Дарфуре, уничтожение тропических лесов Амазонки, подъем уровня мирового океана на Мальдивах, лесные пожары в Канаде, изменение привычного образа жизни сибирских оленеводов и иннуитов Гренландии. Их фотографии - наглядное доказательство того, что изменение климата - реальность.

Один из авторов выставки - знаменитый российский фотограф Юрий Козырев, который в сентябре 2009 года принимал участие в экспедиции Гринпис России на полуостров Ямал. Экспедиция показала, что глобальное изменение климата влияет не только на природные объекты, но и на жизнь коренного населения Крайнего Севера.

Оленеводы Ямала столкнулись с небывалыми весенними заморозками, когда тундра покрывается коркой льда, которая не дает животным добывать корм. Поздний ледостав также стал проблемой для традиционного уклада жизни народа, из-за него олени не могут вовремя уйти на летние пастбища. Народу численностью в 50 тысяч человек это грозит серьезными последствиями. Нарушается ритм жизни оленеводов, складывавшийся столетиями, ослабляется оленье стадо. Поэтому борьба с изменением климата - борьба за сохранение культуры народов, которые всецело зависят от природных условий.












На выставке также представлены фотографии Нины Берман (Британская Колумбия/сосновый жук), Пепа Боне (Польша/угольные карьеры), Стенли Грина (Гренландия/Тени перемен), Яна Грарупа (Дарфур/Климатический конфликт), Кадира ван Лохейзена (Бразилия/ расчистка лесов под пастбища), Йона Ловенстайна (Канада, битумные пески), Франческо Жижолы (Мальдивы/Рай в опасности), Филиппа Бленкинсопа (Индия/горящие угольные карьеры).

Подробнее о фотовыставке на сайте http://consequencesbynoor.com








[+]