ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Даже допустимые уровни озона в воздухе вредят здоровью лёгких, установили врачи

Даже допустимые уровни озона в воздухе вредят здоровью лёгких, установили врачи

Воздействие озона даже на уровнях, которые считаются безопасными по действующим стандартам чистого воздуха, оказывает существенное и отрицательное влияние на функцию лёгких, в соответствии с исследованием Калифорнийского университета /США/. Экологи обнаружили, что 6 часов, проведённых на воздухе со средней или даже низкой концентрацией озона, значительно повреждают работу лёгких.

При проведении эксперимента здоровые некурящие добровольцы подвергались действию озона в показателях 60, 70, 80 или 87 частей на миллиард. После каждого испытания была оценена лёгочная функция и симптомы её повреждения. Оказалось, что даже в низких уровнях озон уменьшает работу дыхательной функции и приводит к начальным признакам респираторных заболеваний.

Получается, говорят медики, что даже городской воздух, соответствующий нынешним стандартам качества, негативно сказывается на работе здоровых лёгких. Всего лишь после нескольких часов пешей прогулки или езды на велосипеде в городском парке функция лёгких сокращается, утверждают специалисты. Для астматиков аналогичные концентрации озона могут иметь ещё худшие последствия. Замечено, что в периоды высокого содержания озона в воздухе возрастает число госпитализаций с дыхательными проблемами. Было зафиксировано, что чем выше уровень озона, тем быстрее и серьёзнее происходит снижение лёгочной функции.



[+]