ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые выяснили, почему землетрясения в индонезии происходят так часто

Ученые выяснили, почему землетрясения в индонезии происходят так часто

Уникальное природное явление наблюдают сейчас в Африке. В Эфиопии зарождается новый океан. Он формируется в трещине земной коры, которая образовалась здесь после землетрясения в 2005 году. Процесс появления гигантского водоема займет не меньше нескольких миллионов лет, но когда как не теперь ученые смогут своими глазами увидеть геологические метаморфозы, которые происходят лишь на океаническом дне.

Заведующий лабораторией Института физики Земли РАН, член-корреспондент РАН Валерий Трубицын в программе "Доброе утро, Россия!" рассказал, может ли подобное произойти на других континентах.

По словам ученого, сейчас уже можно объяснить, почему основные землетрясения происходят под Индонезией. Причиной послужило то, что именно там в мантии (прим. - оболочка "твёрдой" Земли, расположенная между земной корой и ядром Земли) находится самый большой водоворот засасывания дна океана. К сожалению, пока нет возможности точно предсказывать землетрясения, сетует Трубицын, но к этому все идет. Как когда-то развивалось предсказание погоды, так в ближайшем будущем появится возможность предвещать природные катаклизмы.

Валерий Трубицын рассказал, что в истории известно, как континенты четыре раза сближались и четыре раза расходились. Последний раз они все соединились двести миллионов лет назад. Образовался большой суперконтинент Пангея, а потом все разрушилось.

"Заранее известно, что поскольку самый большой водоворот под Индонезией и под Южной Америкой, то туда все континенты и стягиваются, - отметил ученый. - Движение происходит со скоростью два сантиметра в год и никакой опасности для людей это не представляет".

"Я рассчитал и теперь могу сказать, что примерно через пятьдесят миллионов лет образуется новый мини-суперконтинент из Африки, Австралии и Евразии. Второй мини-суперконтинент - Америка соединится с Антарктидой. А потом они между собой соединятся через сто миллионов лет, а примерно через четыреста миллионов лет будет единый суперконтинент в южной части Земли", - рассказал заведующий лабораторией Института физики Земли РАН Валерий Трубицын.



[+]