ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В южной африке на исходе запасы пресной воды, скоро стране придется опреснять океанскую воду

В южной африке на исходе запасы пресной воды, скоро стране придется опреснять океанскую воду

В Южной Африке на исходе оказались запасы пресной воды, и скоро стране придется прибегнуть к опреснению океанской воды. Как сообщило агентство САПА, правительство ЮАР планирует потратить 30 миллиардов рэндов /около 4 миллиардов долларов/ на развитие соответствующей инфраструктуры и на меры, которые бы убедили бизнес экономить воду.

Министерство водных ресурсов и охраны окружающей среды ЮАР рассматривает проекты строительства опреснительных заводов и вторичного использования сточных вод, как это давно делается, например, в Намибии. С опреснительными заводами проблем не должно возникнуть - обычно для этого используются ядерные реакторы, а ближайшие годы их будет построено около 20 для производства электроэнергии.

В ЮАР планируется сократить потери питьевой воды на 20 процентов в ближайшие пять лет. Министр Буйелва Сонджика признала, что большие объемы воды теряются при неумелой ирригации, из-за дыр в водопроводах и из-за обычных краж. Власти намерены прежде всего взяться за фермеров и промышленников - на них приходится соответственно 62 и 27 процентов потерь воды. Чтобы спасти запасы пресной воды в ЮАР, а они пополняются исключительно за счет осадков, намечается создать природо- и водоохранную полицию, "зеленых и голубых скорпионов" по аналогии с обычными "скорпионами" - прокурорским спецназом.



[+]