ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Исследование кладбищ поможет спасти планету от загрязнения - ученые

Исследование кладбищ поможет спасти планету от загрязнения - ученые

Ученые призывают всех желающих присоединиться к проекту "Могильный камень", предполагающему исследование старинных мраморных надгробий на кладбищах, что поможет понять, как менялись уровень загрязнения атмосферы и климатические условия на планете, говорится в сообщении Геологического общества Австралии.

Во время дождя с неба льется не только вода - капли также содержат частицы пыли и кислоту, которая образуется от загрязнения воздуха химикатами. Кислотные дожди разрушают мрамор, и чем больше концентрация кислоты, тем быстрее идет этот процесс. Уровень разрушения мраморных надгробий позволяет судить об изменениях в уровне загрязнения атмосферы и климате.

Проект "Могильный камень" (Gravestone Project), участие в котором открыто для всех желающих, призван дать глобальную картину загрязнения атмосферы, и чем больше людей примет в нем участие, тем более точными будут данные.

"Проект "Могильный камень" дает уникальную возможность для сбора важной информации об эрозии (мрамора) в различных странах, климате и загрязнении окружающей среды", - отмечает профессор Дейдра Драгович (Deirdre Dragovich) с геологического факультета Сиднейского университета.

Участники этой "гражданской научной программы" посещают местные кладбища (разумеется, получив соответствующее разрешение), определяют его местоположение с помощью GPS и добавляют его на карту, размещенную на сайте проекта. Затем они находят надгробия из белого мрамора, отбирают из них пять, в том числе самое старое и самое недавнее, и определяют степень их разрушения. Полученные результаты становятся частью глобальной картины.

Для измерения степени разрушения используется сравнение степени разрушения свинцовых букв эпитафий и мрамора. При изготовлении надгробий свинцовые литеры зашлифовываются заподлицо с мраморной поверхностью. Чтобы понять, как быстро разрушается мрамор, достаточно измерить расстояние, на которое выступают буквы, и посчитать, сколько лет прошло с момента смерти.



[+]