ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Глава группы экспертов оон по климату не собирается уходить в отставку

Глава группы экспертов оон по климату не собирается уходить в отставку

Глава Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) Ражендра Пачаури (Rajendra Pachauri) не намерен уходить в отставку из-за скандала вокруг ошибочных прогнозов таяния гималайских ледников, обнаруженных в последнем докладе IPCC - ключевом источнике информации по проблеме климата.

"Я не собираюсь уходить в отставку, я остаюсь", - сказал Пачаури, слова которого цитирует Би-би-си.

В четвертом оценочном докладе IPCC, выпущенном в 2007 году, были обнаружены ошибочные утверждения, касающиеся таяния ледников в Гималаях. В документе говорилось, что ледники в Гималаях отступают быстрее, чем где-либо еще, и что они исчезнут к 2035 году.

Группа экспертов-климатологов выяснила, что источником этих утверждений были не статьи в научных журналах, а доклад экологической организации WWF, в котором, в свою очередь, цитируется заметка из научно-популярного журнала New Scientist.

Дата исчезновения ледников - 2035 год, как оказалось, является продуктом опечатки. Это предложение было неточно скопировано из статьи директора Института географии РАН Владимира Котлякова, где предсказывалось сокращение общего ледникового покрова Земли с 500 тысяч до 100 тысяч квадратных километров к 2350 году, а не к 2035 году.

Руководство IPCC, в свою очередь, выступило с заявлением, в котором сожалело о допущенных ошибках и признавало, что в этом тексте не были правильно применены принятые в IPCC процедуры и стандарты.

Пачаури сказал, что появление даты "2035 год" - это "человеческая ошибка", однако подчеркнул, что это не отменяет факта таяния ледников и того факта, что эта проблема вызывает глубокую озабоченность.



[+]