ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Установлена причина глобального похолодания

Установлена причина глобального похолодания

Начавшееся около 34 миллионов лет назад глобальное похолодание вызвано снижением концентрации углекислого газа в атмосфере - к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета Великобритании.

Постепенно температура на Земле начала снижаться во время смены двух геологических эпох - эоценовой и олигоценовой, что привело к обледенению горных вершин, смене тропических растений растениями средней полосы, зарождению антарктических ледников и понижению уровня мирового океана.

То, что именно снижение содержания в атмосфере углекислого газа, поддерживающего теплый климат на Земле, является основной причиной похолодания, ученые предполагали и ранее, но доказать эту гипотезу до последнего времени не удавалось, сообщает РИА Новости.

Группа британских ученых из Кардиффского университета смогла установить эту связь, проанализировав изотопы бора, которые содержатся в раковинах сохранившихся с древности морских микроорганизмов. Эти раковины были найдены учеными при проведении раскопок неподалеку от одной из деревень в Танзании. Исследуемая территория до периода похолодания была занята морем, и в глубоких слоях почвы уцелели морские осадочные породы, в которых были обнаружены и раковины древних микроорганизмов.

Исследователям удалось доказать, что во время климатического перехода содержание углекислоты в атмосфере снизилось с полутора тысяч миллионных долей до семисот, потом ее концентрация вновь поднялась до прежнего уровня и затем начала неуклонно падать. Когда концентрация углекислого газа в атмосфере достигла приблизительно 760 миллионных долей, началось зарождение ледников Антарктиды.

По мнению ученых, проведенное исследование даст возможность составить более четкое представление о том, каких изменений климата следует ожидать по мере накопления в атмосфере планеты углекислого газа, вызванного промышленной деятельностью человека. Итоги проведенной исследователями работы планируется обсудить в конце текущего года на международной конференции по глобальному изменению климата, которая будет проведена в Дании.



[+]