ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Северный ледовитый океан может превратиться в помойку

Северный ледовитый океан может превратиться в помойку

Норвежские ученые, исследуя течения и степень загрязнения в Северном Ледовитом океане, пришли к выводу, что в течение ближайших 60 лет самый холодный и северный океан нашей планеты может превратиться в скопление мутных и загрязненных вод, лишенных циркуляции. Причиной тому ученые называют исчезновение Трансполярного течения. Прекращение действия этого течения, которое ослабевает уже сейчас, ученые связывают с потеплением климата на планете и парниковыми выбросами промышленных предприятий в северных широтах. В случае прекращения действия Трансполярного течения особенно грязными воды океана будут вблизи берегов России, Канады и Гренландии, сообщает РИА Новости.

Трансполярное течение - одно из наиболее мощных течений Ледовитого океана, которое берет начало у арктических берегов Центральной Сибири, перемещает водные массы к берегам Гренландии и устремляется далее в Атлантический океан. Вместе с другим важным течением - кольцевым течением Бофорта - Трансполярное течение выносит из вод океана попадающие в него загрязняющие стоки.

Ученые на протяжении нескольких десятилетий изучали изменения, связанные с северо-ледовитыми течениями, а также пытались выяснить, что может произойти из-за этих изменений. В качестве объекта наблюдения ученые использовали радиоактивные изотопы стронция-90 и цезия-137, которые попадают в воды океана в результате испытаний ядерных бомб, со стоками предприятий, занятых в создании ядерного оружия, а также в результате чрезвычайных происшествий на атомных электростанциях. По данным за период с 1948 по 1999 годы ученые составили климатическую модель, описывающую циркуляцию течений Северного Ледовитого океана. По данной модели можно судить как быстро различные загрязнения (пестициды, промышленные стоки и т.д.), которые попадают в воды Ледовитого океана, выносятся в Атлантический океан. Как оказалось, с каждым годом течения в самом северном океане Земли постепенно ослабевают, а со временем, по мнению ученых, и вовсе перестанут действовать.

Ученые предупреждают, что если в ближайшее время не сократятся выбросы парниковых газов, то уже к 2070 году атмосферная концентрация углекислого газа удвоится. Потепление климата, вызванное этими процессами, приведет к полному таянию арктических льдов, изменению направлений течений и ветров в Арктике. Как результат этого - Трансполярное течение перестанет действовать, течения Гольфстрим, Гренландское течение и течение Бофорта сильно ослабнут. Это приведет к тому, что большинство стоков, попадающих в Северный Ледовитый океан, будут задерживаться и концентрироваться в нем в течение длительного времени. Со временем все это может привести к серьезной экологической катастрофе.

Статья о результатах исследования ученых опубликована в журнале Journal of Environmental Radioactivity.



[+]