ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Главы минводхозов стран центральной азии обсудят проблемы арала

Главы минводхозов стран центральной азии обсудят проблемы арала

Центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии проведет 16 июля в Ашхабаде встречу глав Минводхозов стран региона, на которой планируется обсудить экологические проблемы Аральского моря, сообщил в пятницу журналистам спецпредставитель Генсека ООН - глава Центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии Мирослав Енча.

Он уточнил, что встреча будет посвящена вопросам реализации договоренностей, достигнутых президентами Центральной Азии в ходе саммита Международного фонда спасения Арала (МФСА), состоявшегося 28 апреля в Алма-Ате. Тогда главы государств поручили исполкому МФСА разработать новую программу по оказанию помощи населению бассейна Аральского моря и предпринять все необходимые меры по активизации сотрудничества с международными организациями и привлечению доноров к работе фонда.

В бассейн Аральского моря входят реки Амударья и Сырдарья. Эти реки являются трансграничными и протекают по территориям шести стран: Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Туркмении и Афганистана.

Международный Фонд спасения Арала (МФСА) был создан главами Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана в 1993 году в целях преодоления экологического кризиса и улучшения социально-экономического положения в бассейне Аральского моря, ситуация в районе которого признанна мировым сообществом одной из крупнейших экологических катастроф XX века.

С 1960 по 1990 годы в бассейне Аральского моря осуществлялись масштабные программы освоения новых земель, в результате которых площадь орошаемых земель и объем забора воды удвоились. Вследствие этого сток воды в Аральское море резко сократился, уровень воды к 2002 году в море опустился более чем на 21 метр, а площадь водной поверхности сократилась более чем втрое. С осушенной части бывшего морского дна ветрами в больших количествах на близлежащие регионы выносится пыль, содержащая морские соли, пестициды и другие химикаты.

Енча проинформировал журналистов о том, что во встрече в Туркмении будут участвовать также представители ПРООН, Евросоюза и руководство МФСА.

"В октябре 2009 года мы планируем организовать встречу на высоком уровне по проблемам использования водных ресурсов, энергетики и сельского хозяйства в Душанбе, куда будут приглашены представители всех стран региона", - сообщил он.

Центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии был открыт 11 декабря 2007 года в Ашхабаде. Данный центр призван оказывать помощь правительствам пяти центрально-азиатских государств в наращивании потенциала по мирному разрешению споров и предотвращению конфликтов путем диалога и привлечения международной поддержки в реализации соответствующих проектов.



[+]