ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Более 6 тысяч человек эвакуированы из-за паводков на юге казахстана

Более 6 тысяч человек эвакуированы из-за паводков на юге казахстана

Спасатели эвакуировали более 6 тысяч человек из-за паводка в Алма-Атинской области на юге Казахстана, сообщила в четверг пресс-служба МЧС республики.

"В Илийском районе, поселках Акши и Курты, в результате выпадения осадков и обильного таяния снежного покрова произошел приток талых вод в Куртинское водохранилище, создалась угроза прорыва плотины", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, были эвакуированы 6 тысяч жителей нижней части села Акши и 60 жителей нижней части поселка Курты. Люди размещены по родственникам, знакомым в соседних населенных пунктах, а также в районной больнице. Кроме того, для эвакуированных в скором времени будет установлен палаточный городок. Место его установки начали определять в четверг утром.

Проводятся работы по проведению аварийного сброса воды верхней части плотины.

По данным МЧС, аналогичная ситуация наблюдается в Жамбылском, Ескельдинском районах и городе Капшагай на юге Казахстана.

"В Жамбылском районе Алма-Атинской области произошел приток талых вод к Таргапской плотине, в связи с чем создалась угроза ее прорыва, проведена эвакуация жителей 40 домов нижней части села Таргап численностью около 200 человек", - отмечается в сообщении.

Из-за обильных осадков в среду вечером произошел прорыв воды из отводного канала на плотине, в результате чего подтопило около 50 домов, эвакуировано еще 250 человек. Подтопленным оказался и участок автодороги "Алма-Ата-Бишкек", где сейчас ведутся работы по расчистке дорожного полотна.



[+]