ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Лимнологический институт со ран купит робота для изучения байкала

Лимнологический институт со ран купит робота для изучения байкала

Лимнологический институт Сибирского отделения РАН, занимающийся проблемами Байкала, намерен приобрести специального робота для изучения флоры и фауны уникального озера, сообщила РИА Новости в четверг ученый секретарь института Тамара Земская.

"В рамках созданного в прошлом году Центра глубоководных исследований институт собирается приобрести робота для исследования Байкала. Его стоимость около миллиона евро", - сказала она.

По словам Земской, ранее предполагалось, что центру будут переданы глубоководные аппараты "Пайсис", предшественники аппаратов "Мир", которые в 1977 и 1991 годах работали на Байкале. Сейчас "Пайсисы" принадлежат институту океанологии РАН. "Однако использование "Пайсисов" было признало нерентабельным", - пояснила Земская.

По ее словам, благодаря использованию автономных роботов, возможно изучение глубин Байкала в динамике. "Мы сможем оставлять аппарат на дне, чтобы он собирал заданную информацию.

По ее словам, возможно, что робот будет базироваться на судне "Верещагин" или "Академик Коптюг". Последний корабль известен тем, что он выступал буксиром для баржи "Метрополия", где базировались глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2", изучавшие Байкал в 2008-2009 годах.



[+]