ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Власти петербурга просят не нагнетать ситуацию с уничтожением собак

Власти петербурга просят не нагнетать ситуацию с уничтожением собак

Власти Петербурга просят горожан не поддаваться панике, а прессу не нагнетать ситуацию с уничтожением бездомных собак и кошек в трех карантинных районах города в связи с ликвидацией очага африканской чумы свиней.

В канун нового года несколько десятков мертвых свиней, погибших, по данным экспертов, от этой инфекции, были обнаружены в Ленинградской области. В начале января специалисты нашли очаг заболевания - он находился на одном из частных подворий в поселке Володарский в Красносельском районе города.

В связи с этим в трех районах Петербурга и двух области был введен карантин. Губернатор города Валентина Матвиенко для ликвидации очага африканской чумы подписала постановление об изъятии и уничтожении свиней в трех карантинных районах и выплате компенсаций владельцам животных. Также была выдана санкция на отлов и усыпление бездомных животных в районе поселка Володарский.

"В своей деятельности специалисты руководствуются гуманным отношением к животным. Убедительно просим горожан не поддаваться панике, а представителей петербургских СМИ искусственно не провоцировать социальную напряженность", - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Пресс-служба напоминает, что в связи с решением по отлову бездомных животных активисты в последние дни провели несколько акций, участники которой всячески препятствовали работе санитарно-эпидемиологической службы, занимающейся отловом беспризорных животных.

В информации администрации города подчеркивается, что "другого способа борьбы с распространением заболевания среди животных нет".

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб.



[+]