ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"искусственные деревья" и водоросли способны улучшить экологию земли

"искусственные деревья" и водоросли способны улучшить экологию земли

Британские ученые разработали новый метод снижения негативного воздействия глобального потепления на экологию Земли. Выиграть время в противостоянии с этим явлением помогут "искусственные деревья" и водоросли.

Наиболее многообещающим проектом, по оценкам специалистов, является создание своеобразной альтернативы лесному массиву нашей планеты - "искусственных деревьев". Эти конструкции, по виду напоминающие гигантские мухобойки, можно расположить по обочинам автомагистралей, а также вблизи различных заводов и фабрик. Через импровизированные "листья" эти "деревья" буду собирать углекислый газ, а затем его перерабатывать. Принцип работы таких установок будет схож с тем, который применяется для создания систем кондиционирования. Однако эффективность очищения атмосферы с помощью таких "лесов" будет значительно выше, утверждают ученые.

Так, 100 тыс "искусственных деревьев", размещенных на 600 га площади, хватит для поглощения вредных веществ, выделяемых британской транспортной и легкой промышленностью, а также жилыми домами. Для "очищения" всего мира потребуется 5 млн таких конструкций, уверяют британские специалисты.

На создание одного "дерева" потребуется порядка 20 тыс долл, уровень вредных веществ, которые выделятся в процессе строительства и обслуживания конструкций составит не более 5 проц от объема углекислого газа, который "дерево" поглотит за свою жизнь.

Выращивание водорослей в домах и офисах, а также высаживание их по фасаду зданий также поможет уменьшить количество углекислого газа в атмосфере. Ученые предлагают использовать водоросли также как топливо для фото-биореакторов.



[+]