ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Медведица в заповеднике камчатки усыновила чужого медвежонка

Медведица в заповеднике камчатки усыновила чужого медвежонка

Медведица в Южно-Камчатском федеральном заказнике вопреки природному инстинкту, который заставляет самок с медвежатами агрессивно прогонять чужих детенышей, усыновила осиротевшего медвежонка, сообщил РИА Новости в среду представитель Кроноцкого государственного заповедника, на территории которого находится заказник.

"Такой случай - редчайшее исключение из "диких" правил медвежьей жизни: обычно оставшийся без матери по каким-либо причинам медвежонок-сеголеток (рожденный в текущем году) не имеет шанса выжить. Его может убить как взрослый медведь-самец, так и медведица с медвежатами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, осиротевший медвежонок, родившийся прошедшей зимой, появился возле медвежьей семьи около двух месяцев назад.

"Он был очень слаб, едва ходил и постоянно кричал, когда медведица кормила своих лончаков (медвежат, появившихся на свет позапрошлой зимой), но семья не подпускала его близко", - сказал представитель заповедника.

По мнению специалистов, "усыновление" произошло после того, как сирота, играя с родными медвежатами, "обмазался их запахом и запахом молока медведицы".

Сейчас медведица уделяет ему больше времени, чем родным медвежатам. Приемыш подрос и окреп.

Сотрудник заповедника сообщил, что среди медведей часты случаи каннибализма. При нападении на выводки жертвами могут становиться не только медвежата, но и самки, поэтому в заказнике ежегодно появляются медвежата-сироты разных возрастов.

"Попытки сирот сблизиться с выводками - явление нередкое. Но самки всегда агрессивно отгоняют пришлых медвежат", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в отечественной литературе нет достоверных данных о приеме в семью медвежат-сирот.

"Этот случай, безусловно, уникален", - сказал специалист.

Увеличившееся медвежье семейство проживает на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике. Обилие лососей и строгий заповедный режим сделали это место настоящим медвежьим раем. Летом во время авиаучетов в пределах бассейна Курильского озера насчитывают до 300 медведей. Медведи Курильского озера - самые крупные на полуострове. Масса некоторых самцов превышает 500 килограмм, а иногда достигает 750 килограмм.



[+]