ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Вмонтированные в ограды ульи могут защитить посевы от слонов - ученые

Вмонтированные в ограды ульи могут защитить посевы от слонов - ученые

Ученые нашли решение одной из сложных проблем африканских фермеров - защиты посевов от слонов. Обычная ограда может стать непреодолимой для гигинтских животных, если "встроить" в нее пчелиные ульи. Результаты эксперимента приводятся в статье, опубликованной в African Journal of Ecology.

Прежние исследования показали, что африканские слоны (Loxodonta africana) стремятся избегать близости пчел Apis mellifera scutellata, напоминают авторы статьи - ученые из Британии и Кении. Они решили использовать эту особенность для защиты посевов.

В селении Лайкипия в Кении они построили 90-метровую ограду, в которую были встроены девять ульев, вокруг небольшой фермы, часто подвергавшейся опустошению со стороны слонов. При этом ульи были оставлены пустыми. Затем ученые стали фиксировать насколько изменилось частота "нашествий", сравнивая полученные данные с соседней фермы, оставшейся без такой защиты.

"Экспериментальная ферма испытывала нашествия значительно реже, и дала значительно больший урожай", - говорится в статье.

Ученые полагают, что только вида и запаха пчелиных ульев оказалось достаточно, чтобы отпугнуть слонов. По их мнению, возведение ограды может окупиться за счет продажи меда и других продуктов пчеловодства.



[+]