ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Московские водохранилища готовят к небывалому половодью

Московские водохранилища готовят к небывалому половодью

Уровень воды в Москве-реке в период оттепели может подняться на 80 сантиметров. Такие данные озвучили в пятницу сотрудники МГУП "Мосводоканал". По словам специалистов, прошедшая зима стала одной из самых снежных в столичном регионе. Средняя высота снежного покрова на территории области составила 57 см.

"В этом году снежный покров на 20-25% больше чем в 2009-м. Будет ли паводок, зависит от метеоусловий", - сказал журналистам начальник отдела водоисточников МГУП "Мосводоканал" Александр Карпушенко.

Он заверил, что объекты Москворецкой водной системы, которая обеспечивает водой российскую столицу, к сезону половодья готовы. Сотрудники "Мосводоканала" считают, что он пройдет спокойно.

По словам Карпушенко, в результате таяния снега ожидается образование 320 миллионов кубометров воды. В преддверии этого свободная емкость водохранилищ доведена до 300. Оставшиеся 20 миллионов кубометров через затворы будут постепенно спускать в реки, чтобы очистить водные артерии города от накопившихся за зиму грязи и реагентов.

В период таяния снега лаборатории "Мосводоканала" ведут ежедневный мониторинг состояния воды в источниках. Параллельно проходит сбор мусора, который скапливается на реках за зиму.

"Например, рыбаки устраивают настоящие свалки. Главное, чтобы этот мусор не остался на льду, так как весной он тонет и начинает гнить, а это приводит к ухудшению качества воды", - сказал Карпушенко.

Централизованное водоснабжение Московского региона осуществляется в основном из поверхностных источников. Это Москворецкая и Волжская водные системы, в которые входят 13 водохранилищ, а также Москва-река с притоками.



[+]