ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Жители мексики, бангладеш и замбии окончательно обнищают в результате климатических изменений на планете

Жители мексики, бангладеш и замбии окончательно обнищают в результате климатических изменений на планете

Развивающиеся страны больше всего пострадают от изменения мирового климата, а расходы на продукты питания поставят жителей за грань нищеты. В результате голодающих на нашей планете станет на два миллиона больше, такие данные получили специалисты Университета им. Дж.Пурдью /Purdue University, США/.

Научная группа в новом исследовании оценила потенциальное влияние неблагоприятных климатических явлений, включая сильную летнюю жару, засуху и проливные дожди, на экономику 16 развивающихся стран. Предполагается, что в наибольшей степени от природных катаклизмов пострадает население Бангладеш, Мексики и Замбии. По словам экспертов, экстремальные и непредсказуемые погодные условия окажут негативное воздействие на производительность труда в сельском хозяйстве, приведут к росту цен на основные продукты питания, такие, как зерновые культуры, и нанесут сокрушительный удар по материальному положению бедных семей в развивающихся странах. Экологи полагают, что главными виновниками таких катастрофических последствий станут засуха, интенсивная жара и участившиеся наводнения.

В то время как работники сельского хозяйства получат определённую выгоду от повышения цен на зерно, городская беднота столкнётся с серьёзными трудностями. Почти для миллиарда человек в мире, живущих менее чем на один доллар в день, глобальное потепление будет иметь поистине гибельные последствия, говорят американские эксперты. В результате небывалой засухи наибольшее число жителей Бангладеш, Мексики и Замбии, как прогнозируется, будут жить в полной нищете. Это означает, что ещё 1,8 млн. человек в Замбии и Мексике и полмиллиона в Замбии станут нищими.

Исследователи определили, что за последние 30 лет в большей части нашей планеты участилось наступление влажного или наоборот сухого климата с экстремальной жарой. Ожидается, что в ближайшие годы сильная жара и засуха в Средиземноморье участится на целых 2700%, а в юго-восточной Азии на 900% возрастёт число ежегодных осадков. Кроме того, в Юго-Восточной Азии уже на 40% повысилась частота сильных ливней, в Центральной Африке на 1000% увеличилась жара, а в средиземноморских странах на 60% выросли уровни засухи.



[+]