ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Режим чс введен в трех районах башкирии из-за нашествия саранчи

Режим чс введен в трех районах башкирии из-за нашествия саранчи

Аграрии Башкирии ввели режим ЧС в трех районах республики в связи с нашествием саранчи, ранее в 48 из 54 районов региона была объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномальной засухи, в результате которой пострадало около 500 гектаров зерновых культур, сообщил в четверг РИА Новости сотрудник министерства сельского хозяйства республики.

Полчища луговой саранчи оккупировали посевы зерновых культур в Хайбуллинском, Зианчуринском и Баймакском районах на юге республики. Специалисты станции защиты растений распыляют ядохимикаты на захваченных вредными насекомыми территориях.

По словам агрономов Хайбуллинского района, ядохимикатами оросили только 2 тысячи из 5 тысяч гектаров, охваченных саранчой.

"Это связано с нехваткой денег на химикаты. В этом году из-за засушливой погоды уже потеряна часть урожая", - рассказал агентству главный агроном Хайбуллинского района Зиннат Байбулатов.

Появление на полях большого количества саранчи специалисты объясняют засушливой погодой.

По словам Зинната Байбулатова, распространение саранчи на посевных территориях особо опасно тем, что в этот период насекомые успели отложить яйца, что приведет к большему распространению саранчи в следующем году.

Саранча - стадное насекомое, вредитель сельскохозяйственных и дикорастущих растений. Стаи саранчи уничтожают всю растительность на своем пути.

По прогнозам специалистов, в регионе аграрии соберут не более 2 миллионов тонн зерна, что меньше уровня 2008 года более чем в два раза. В прошлом году в республике было собрано 5 миллионов тонн зерна.

Засуха в этом году повредила посевы в Оренбургской, Саратовской, Самарской, Волгоградской областях, Башкирии и Татарстане.



[+]